即刻報名蘇格登品酩會

蘇格登X達人筆記

  • ◆ 葉怡蘭 Keeper的享樂真諦
  • ◆ 姚和成 品飲行家的專業享樂
  • ◆ 林明健 米其林一星主廚
  • ◆ 鄭畬軒 巧克力與甜點職人
  • ◆ 吳盈憲 世界調酒冠軍
  • ◆ 林淑君 帝亞吉歐品牌大使

Keeper的享樂真諦
葉怡蘭:時時刻刻都能享用的威士忌是最好的餐桌伴侶

說起威士忌的餐酒搭配,葉怡蘭總是侃侃而談。因為真心喜愛醇酒美食,為雙方尋找美妙的遇合彷彿是她給予自己的使命,而當挑戰愈大,趣味性愈高,這些充滿變數的嘗試也更讓葉怡蘭更樂在其中。

了解更多

品飲行家的專業享樂
姚和成:唯有威士忌能帶給我感動

當偏好愈個人,感受也愈真實,也因為真心喜愛,更樂於時時相伴。威士忌對於姚和成而言,便是這樣能令他感動不已的存在。

了解更多

米其林一星主廚
林明健:威士忌是隨著年齡增長的品味

品味和感知的能力同樣需要經過持續的學習累積經驗,也彷如陳年的過程,需得歲歲年年、點點滴滴的沉澱、轉化,終有一日方能厚積薄發,抵定自己的風味藍圖……

了解更多

巧克力與甜點職人
鄭畬軒:威士忌讓作品更完整,也讓生活更精采

彷彿一首樂曲,巧克力與威士忌猶如落在五線譜上的音符,在合宜的時間點達成風味上的平衡感跟美感,成為血液的一部分……

了解更多

世界調酒冠軍
吳盈憲:威士忌讓我體驗了時間與風味之美

為每一種酒解析風味、化為畫面,再重組成一杯精彩的調酒,調酒師吳盈憲在不同感官之間轉換感受角度、轉換描述方式,透過兌和、搖和、調和、攪和,各種風味於此融合重組。這不僅是他解讀酒的方式,也是他餐酒搭配的起點。

了解更多

帝亞吉歐品牌大使
林淑君:威士忌是我生命裡重要的一部分

把威士忌視為生命的一部分,十數年來帝亞吉歐品牌大使林淑君致力於推廣她的摯愛。這個故事始於與一本書的邂逅,終點必將是充盈著威士忌美妙氣息的至樂之境。

了解更多