關於蘇格登

沉醉探索 豐富由我


對蘇格登而言,何謂「探索」?是對完美不懈追求,超越現況發掘豐富可能。
Glen Ord酒廠創立近2世紀時光,屢屢在廣袤的威士忌工藝世界中,
致力與時間攜手探索。在不同製程與工藝間反覆嘗試,一點一滴淬湅豐富的風味層次。
由慢工藝洞見未被發現的可能,探索之鑰致使生活靈感湧現,
從而打造出「豐味之最」的蘇格登威士忌,敬獻給您。

對蘇格登而言,何謂「探索」?是對完美不懈追求,超越現況發掘豐富可能。Glen Ord酒廠創立近2世紀時光,屢屢在廣袤的威士忌工藝世界中,致力與時間攜手探索。在不同製程與工藝間反覆嘗試,一點一滴淬湅豐富的風味層次。

由慢工藝洞見未被發現的可能,
探索之鑰致使生活靈感湧現,
從而打造出「豐味之最」的蘇格登威士忌,敬獻給您。

傳奇桶藝大師

Maureen Robinson

蘇格登傳奇大師Maureen Robinson,是蘇格蘭威士忌產業首位女性調酒師,以卓越嗅覺天份展開無垠探索,臻至爐火純青的用桶典範。


深信「豐富源自於不斷的探索」的她,執掌了蘇格登的探索之鑰,40餘年豐碩歷練專注於探尋風味的可能,以慢工藝成就出神入化的桶藝組合。因為持續不懈自我突破,每滴珍釀都是歷時淬煉的完美「豐」味。

長時間發酵

Fermentation

發芽後的大麥需經過糖化,而後進入發酵的製程。加入酵母菌在糖水之中,發酵成如啤酒一般的酒汁(wash)。


蘇格登堅持長時間發酵技術,超越一般酒廠,透過長達75~80小時的長時間發酵,充份分解醣份令果香更為濃郁,成就層次豐厚變化細緻的迷人酒體。

緩慢蒸餾

Slow Distillation

發酵過後,酒汁盛裝進銅打造的蒸餾器裡,因為銅能夠修正酒體,讓酒汁更加純淨。透過緩慢蒸餾,使酒汁與蒸餾器有更長的時間接觸,儘管這道工序必須花費更長時間才能完成蒸餾,卻也因此令更多雜質被銅所吸附,創造出蘇格登獨有的醇順口感。

養桶工法

Sherry Seasoning System

養桶陳放,是蘇格登為了極致風味探索的首創工藝。養桶須將桶重整窯烤過後,依調酒師心目中欲追求的味道,挑選放進潤桶的酒,且依風味調整放置時間。


養桶工法必須長時等待,首席調酒師Maureen Robinson展現對製程與風味的完美掌控,解開神秘的風味地圖。即便養桶成本高昂且繁瑣費時,卻為探索絕佳風味另闢新徑。